Tips para trabajar a fuentes en storyline 360

Tips-para-trabajar-fuentes-en-Storyline360Tips para trabajar fuentes en Storyline360

El texto es la representación digital de las letras, por lo que es una parte importante de la mayoría de los cursos de aprendizaje electrónico. ¡Y donde hay texto, hay fuentes! Las fuentes son el estilo o el diseño de su texto y decidir
qué fuentes usar para su curso de Storyline 360 es un primer paso crítico. Una vez hecho esto, puede ser tentador ir directamente al trabajo. Pero antes de comenzar, repasemos algunas cosas que debe saber sobre la instalación y el trabajo con fuentes en Storyline 360.
Instalación de fuentes personalizadas
Lo primero es lo primero: cuando instala Storyline 360, obtiene una variedad de fuentes web populares de código abierto: Lato, Open Sans y Montserrat, por nombrar algunas. Aquí hay una lista completa de las fuentes instaladas en caso de que tenga curiosidad.
Si ya está ejecutando Storyline 360, cuando abra un proyecto existente, Storyline 360 escaneará su proyecto y le informará si falta alguna de las fuentes que usó en su computadora para que pueda instalarlas o reemplazarlas.
Una vez que haya instalado las fuentes personalizadas que haya descargado en su sistemaconsulte las instrucciones de instalación aquí ), aparecerán automáticamente en la lista desplegable de fuentes en Storyline 360 la próxima vez que abra la aplicación.

Consejo profesional: si instala fuentes mientras Storyline 360 está abierto, deberá cerrar Storyline 360 y luego volver a abrirlo para ver las fuentes recién instaladas.

También vale la pena señalar que Storyline 360 no es compatible con las fuentes Adobe Type 1 PostScript . Sin embargo, admite las fuentes Adobe TrueType y OpenType. ¿No está seguro si tiene fuentes PostScript en su proyecto? Descúbralo siguiendo las instrucciones de este artículo de soporte: Storyline 360: las fuentes Adobe Type 1 PostScript no son compatibles .

Prueba de fuentes personalizadas

Usamos fuentes web (archivos WOFF) en los cursos publicados de Storyline 360 para garantizar que el texto se vea exactamente como lo diseñó y permanezca nítido cuando se amplía o reduce. Sin embargo, a veces los navegadores no pueden descargar los archivos de fuentes personalizadas. Esto a menudo se debe a un problema de configuración del servidor o del navegador, pero también puede deberse a que el navegador cree que el archivo está dañado. Si el navegador no puede descargar el archivo de fuente personalizada, sustituirá esa fuente con una fuente estándar del sistema, por lo que su curso no se verá exactamente como lo diseñó.

Si bien hay formas de solucionar este problema ( consulte este artículo ), sigue siendo una buena idea probar las fuentes personalizadas que planea usar antes de aplicarlas a todo el curso.

Para probar su fuente personalizada, cree una o dos diapositivas con su fuente en Storyline 360 y luego publíquela. Cargue el resultado publicado en el entorno en el que sus alumnos lo verán, incluidos los equipos de escritorio, los teléfonos inteligentes o las tabletas. Asegúrese de que la fuente que eligió se represente correctamente en estos dispositivos y sus navegadores web.

Si la fuente no se representa correctamente o no se escala bien, cámbiela por otra fuente personalizada. Confía en mí, si te encuentras con algún problema, te alegrarás de haberlo encontrado más temprano que tarde.

Elegir una fuente predeterminada

De manera predeterminada, cuando inserta un cuadro de texto en un nuevo proyecto de Storyline 360, la fuente es Open Sans. Puede cambiar manualmente esa fuente cada vez que inserta un cuadro de texto, o puede configurar una fuente de tema. Si configura una fuente de tema, su fuente preferida aparecerá automáticamente cada vez que inserte un nuevo cuadro de texto. Crear una fuente de tema ahorra tiempo y garantiza un diseño visual más consistente.

El proceso es bastante sencillo. Puede aprender cómo hacerlo en este artículo: Storyline 360 Trabajar con fuentes temáticas.

Instalación de fuentes personalizadasInstalación de fuentes personalizadas

Intercambio de fuentes de forma rápida y sencilla

¿Qué sucede si necesita actualizar una fuente en un proyecto existente de Storyline 360? Si creó una fuente de tema, simplemente actualícela y automáticamente cambiará la fuente en todas partes de su proyecto.

Si no usó fuentes de tema en su proyecto, use la función Buscar y reemplazar. ¡Simplemente elija la fuente que desea reemplazar y la fuente que desea usar en su lugar y Storyline 360 hará el resto! Así es como funciona:

1. Vaya a la pestaña de inicio en la cinta de opciones de Storyline 360, haga clic en la flecha desplegable junto a Buscar/Reemplazar. Elija Reemplazar fuentes .
  2. Use el menú desplegable "Reemplazar" para seleccionar la fuente que desea reemplazar.
  3. Use el menú desplegable "Con" para elegir la nueva fuente de reemplazo y luego haga clic en Reemplazar .
  4. ¡Eso es todo al respecto!

Trina Rimmer, Director, Customer Advocacy and Product Evangelism Insider, Tips for Working with Fonts in Storyline 360. E-learning heroes. Recuperado el 4 de Enero del 2023, de https://community.articulate.com/articles/insider-tips-for-working-with-fonts-in-storyline-360