Los screencasts (grabación de pantalla) ayudan a los alumnos a familiarizarse con los sistemas y el software antes de profundizar por sí mismos. En este artículo, aprenderás a crear grabaciones de alta resolución que muestren todos los detalles importantes utilizando Storyline 360.

El secreto para hacer grabaciones perfectas es asegurarse de capturar y reproducir el video en torno al mismo tamaño. Si reduces o amplías la grabación de pantalla para que se ajuste a tus diapositivas, terminarás con un producto final borroso y difícil de seguir para los alumnos.

La herramienta de grabación de pantalla en Storyline 360 hace que sea muy fácil evitar este problema, ya que puede crear screencasts en cualquier tamaño y personalizar las opciones de grabación para minimizar la escala. A continuación se explica cómo hacerlo en unos sencillos pasos.

Paso 1: Identifica la resolución de pantalla ideal

En primer lugar, querrás determinar la resolución de pantalla media o de destino para tus alumnos. Esto es importante porque cuanto más tengas que ampliar o reducir tu proyecto para ajustarte a la resolución de la pantalla objetivo, menor será la calidad de la imagen resultante. Obviamente, habrá alguna variación en la resolución de la pantalla entre tus alumnos, pero el objetivo aquí es elegir una resolución de pantalla que sea la más cercana a la que la mayoría de la gente utiliza para limitar cuánto tienes que escalar el curso.

En esta URL puedes encontrar estadísticas útiles sobre las tendencias de uso respecto al tamaño de la pantalla.

Paso 2: Establece el tamaño de tu historia

A continuación, ajusta el tamaño de tu historia a la resolución de pantalla que elegiste. Dado que su objetivo es evitar el escalado, es importante que las dimensiones de la grabación coincidan con el tamaño de la historia que elegiste. Cuando estés listo para grabar, ajusta el área de grabación a las mismas dimensiones.

Ten en cuenta que siempre es mejor definir el tamaño de tu historia antes de empezar a crear tu curso. Si cambias el tamaño de la historia a mitad del proyecto, es posible que tengas que ajustar el tamaño y la ubicación de los objetos en las diapositivas que hayas añadido antes de cambiar las dimensiones.

Consejos adicionales

¿Necesitas cambiar de aplicación mientras grabas? ¿Quieres grabar toda la pantalla sin comprometer la calidad? Consulta estos consejos adicionales:

• Si vas a cambiar de software en una sola grabación, este útil artículo de Tom Kuhlmann (en inglés) tiene un truco para asegurarse de que todas las ventanas se muestren en el tamaño correcto.
  • Si necesitas capturar toda la pantalla y tienes un monitor grande, baja la resolución de tu monitor (manteniendo la misma relación de aspecto) antes de grabar. Puede que se vea borroso mientras capturas la pantalla, pero cuando vuelvas a tu resolución normal después la imagen se verá nítida.

Más recursos

¡Ya lo tienes! Acabas de añadir una nueva técnica para crear screencasts de alta resolución a tu lista de habilidades de desarrollo de e-learning. 👏

¿Buscas más ideas para crear excelentes screencasts? Obtén consejos de los expertos en este artículo: Consejos para usar la grabadora de pantalla de Storyline 360 como un profesional