Una técnica útil para hacer Grabaciones de Pantalla de alta resolución

Una técnica útil para hacer Grabaciones de Pantalla de alta resolución

Las Grabaciones de Pantalla ayudan a los alumnos a familiarizarse con los sistemas y el software antes de profundizar por sí mismos en el programa. En este artículo, aprenderás a crear grabaciones de alta resolución que muestren todos los detalles importantes utilizando Storyline 360.

El secreto para obtener píxeles perfectos es asegurarte de capturar y reproducir el vídeo en torno al mismo tamaño. Si reduces o amplías tu grabación de pantalla para que se ajuste a tus diapositivas, terminarás con un producto final borroso y difícil de seguir para los alumnos.

La herramienta de grabación de pantalla en Storyline 360 hace que sea muy fácil evitar este problema, ya que puedes crear grabaciones en cualquier tamaño y personalizar las opciones de grabación para minimizar la escala. A continuación se explica cómo hacerlo en unos sencillos pasos.

Paso 1: Identificar la resolución de pantalla ideal

En primer lugar, querrás determinar la resolución de pantalla media o de destino para tu cliente. Esto es importante porque cuanto más tengas que ampliar o reducir tu proyecto para ajustarse a la resolución de la pantalla objetivo, menor será la calidad de la imagen resultante. Obviamente, habrá alguna variación en la resolución de la pantalla entre los usuarios finales, pero el objetivo aquí es elegir una resolución de pantalla que sea la más cercana a la que la mayoría de la gente utiliza para limitar cuánto tiene que escalar su curso.

Este artículo proporciona un contexto útil sobre las tendencias del tamaño de la pantalla. Te recomiendo investigar con tu cliente para tomar una decisión informada

Paso 2: Establece el tamaño de tu historia

A continuación, ajusta el tamaño de tu historia a la resolución de pantalla que hayas elegido. Como tu objetivo es evitar el escalado, es importante que las dimensiones de la grabación coincidan con el tamaño de la historia que has elegido. Cuando estés listo para grabar, ajusta el área de grabación a las mismas dimensiones.

Ten en cuenta que siempre es mejor definir el tamaño de tu historia antes de empezar a crear tu curso. Si cambias el tamaño de la historia a mitad del proyecto, es posible que tengas que ajustar el tamaño y la ubicación de los objetos en las diapositivas que hayas añadido antes de cambiar las dimensiones.

Consejos adicionales

¿Necesitas cambiar de aplicación mientras grabas? ¿Quieres grabar toda la pantalla sin perder calidad? Chécate estos consejos adicionales:

• Si vas a cambiar de software en una misma grabación, este útil artículo de Tom Kuhlmann tiene un truco para asegurarse de que todas las ventanas se muestren en el tamaño correcto.
  • Si necesitas capturar toda la pantalla y tienes un monitor grande, baja la resolución de tu monitor (manteniendo la misma relación de aspecto) antes de grabar. Puede que la imagen se vea borrosa mientras capturas la pantalla, pero cuando vuelvas a tu resolución normal la imagen se verá nítida.